Tanggal 14 dan 15 Desember 2017, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta bekerjasama dengan Asia University Taiwan menyelenggarakan Taiwan Higher Education Fair 2017 yang berlangsung di Sportorium UMY. Taiwan Education Fair 2017 ini dibuka untuk umum baik itu untuk siswa sekolah menegah atas, mahasiswa S1 maupun mahasiswa S2.
Acara ini merupakan program dari Kementrian Pnedidikan Taiwan yang dilimpahkan kepada Asia University. Asia University sendiri kemudia menggaet Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk menjadi co-Host dalam kegiatan ini. Terdapat 24 Perguruan Tinggi Taiwan yang berpartisipasi dalam pameran Pendidikan yang berlangsung dari jam 09.00 – 15.30 WIB.
Selain untuk menyebarluaskan informasi tentang perguruan tinggi yang ada di Taiwan, dalam pameran ini berbagai universitas di Taiwan juga menawarkan program-program beaiswa. Program Beasiswa ini akan membantu mahasiswa internasional untuk melanjutkan studi nya di Taiwan. Kegiatan ini juga dimanfaatkan UMY untuk menjalin mitra mitra kerja baru sehingga dapat meningkatkan kualitas program exchange students, double degree dan kegiatan internasional lainnya.
Taiwan Education Fair 2017 yang juga dihadiri oleh doosen-dosen dari universitas yang bersangkutan menjadi kesempatan bagi UMY untuk sekaligus mengadakan kegiatan Public Lecture. Kegiatan public lecture ini diadakan di berbagai fakultas yang ada di UMY.
  Kemeriahan dan euphoria kegiatan Taiwan Higher Education Fair 2017 ini juga dirasakan oleh Mahasiswa IMaBs yang hadir dan menggali informasi mengenai studi di Taiwan. Ini merupakan wadah bagi mereka untuk menjadi bahan pertimbangan mereka dalam kegiatan student mobility mahasiswa IMaBs.