Tanggal 12 September 2017 lalu, International Program of Management and Business UMY kedatangan tamu dari Bank Indonesia. Bapak Budi Hanoto, SE., MBA selaku Kepala Kantor Bank Indonesia Perwakilan DIY memberikan kuliah umum kepada Mahasiswa Management FEB UMY tentang Meningkatkan Kemandirian Ekonomi Maysarakat Melalui UMKM untuk Mendorong Perekonomian DIY yang Berkesinambungan dan Inklusif.
Dalam stadium general yang berlangsung di Ruang Sidang E.6 Lantai 5 Gedung KH. Ibrahim, Bapak Budi Hanoto menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi DIY didorong oleh berbagai sector dengan kontribusi merata diantaranya adalah kontruksi, pertanian, hotel&rest, dan industry. Dari sector-sektor tersebut, pariwisata menjadi sector utama.
Stadium general yang diadakan dalam rangka penyambutan mahasiswa baru manajemen angkata 2017 ini berlangsung interaktif, mahasiswa manajemen sangat tertarik dengan berbagai penjelasan yang diutarakan oleh Bapak Budi Hanoto. Dalam pemaparannya, beliau mengatakan bahwa UMKM di Jogja masih mengalami beberapa kendala diantaranya adalah produktivitas rendah, pasokan komoditas yang tidak stabil, keterbatasan akses, dan daya saing antar UMKM yang masih rendah.
Dari adadanya stadium general ini, diharapkan mahasiswa baru Manajemen FEB UMY mampu melihat peluang-peluang wirausaha dan menginspirasi mahasiswa baru untuk mengembangkan UMKM yang ada di Jogja.