Kecerdasan buatan menjadi teknologi yang semakin canggih tiap tahunnya. Dari yang awalnya hanya berfokus pada efisiensi komputer hingga menjadi teknologi yang dapat membantu manusia di kehidupan sehari-harinya. Maka dari itu International Program of Management and Business (IMaBs) Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendatangkan dan mengadakan sebuah acara virtual Guest Lecture yang membahas AI Revolution in HRM – Opportunities and challangies. Di kesempatan itu yang menjadi pembicaranya adalah Ashwani Kumar Upadhyay Ph.D yang merupakan penulis buku the book AI Revolution in HRM yang dimoderatori oleh Dr. Udin, MM yang merupakan salah satu pengajar di Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Di dalam acara guest lecture tersebut, Ashwani menjabarkan tentang siklus hidup di dunia manajemen sumber daya manusia yang dimana teknologi kecerdasan buatan dapat membantu para manajer-manajer perusahaan dalam mencari kandidat yang mumpuni bagi perusahaannya dan juga melatih para karyawan yang ada untuk menjadi lebih baik menggunakan teknologi kecerdasan buatan ini.

tanpa terasa penjabaran dari Prof. Ashwani tentang teknologi kecerdasan buatan yang dapat dan mampu membantu manusia, sampai di penghujung acara. Kami mengucapkan terima kasih bagi Ashwani Kumar Upadhyay Ph.D yang telah membuka wawasan kami lebih terbuka lagi dan sampai jumpa di kegiatan kegiatan IMaBs yang selanjutnya.