Suatu pemikiran seorang peneliti merupakan pemikiran yang sangat mendalam dalam suatu topik yang ia bahas. Pemikiran dari seorang peneliti pasti akan berbeda di tiap negara, baik dari segi budaya,bahasa,hingga lingkungan yang ia rasakan sehari-harinya. Perbedaan ini tentu saja dapat menjadi menarik kalau kita dapat membahas perbedaan ini jika kita bertemu dengan seorang peneliti yang berasal dari luar negeri.

Maka dari itu International Program of Management and Business (IMaBs) Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) membukakan kesempatan untuk dapat berdiskusi langsung dengan seorang Professor dan peneliti dari Arizona State University, Amerika Serikat yang bernama Professor Naomi Mandel. Professor ini meneliti tentang identitas konsumen, pengambilan keputusan makanan, materialisme, dan konsumsi kompensasi yang terjadi di Amerika Serikat.

Dalam diskusi tersebut Prof.Naomi berdiskusi langsung dengan para pengejar yang ada di UMY, salah satunya dengan ibu Retno Widowati yang merupakan seorang pengajar sarjana dan juga magister manajemen yang ada di UMY, dalam diskusi tersebut mereka banyak membahas tentang topik Halal yang dimana di Amerika merupakan sesuatu yang baru di negeri paman sam tersebut.

Tanpa Terasa diskusi bersama dari Prof.Naomi Mandel sudah mencapai puncaknya.Kami mengucapkan terima kasih bagi Prof.Naomi Mandel yang telah membuka wawasan kami lebih terbuka lagi dan sampai jumpa di kegiatan kegiatan IMaBs yang selanjutnya.