Membangun sebuah bisnis usaha pasti ada saja resikonya, mulai dari permasalahan keuangan hingga masalah operasional yang tidak ada henti-hentinya. Nah untuk menyiasati permasalah-permasalah yang ada itu International Program of Management and Business (IMaBs) Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan sebuah acara virtual Guest Lecture yang membahas tentang Managing Risk In The Entrepreneurial Organization dengan pembicara Mohammed Bait Ali Sulaiman, Ph.D. Ketua dari Departemen Pemasaran dan Kewirausahaan, Dhofar University, Oman. Yang dimoderatori oleh Radyan Dananjoyo, M.M., M.Sc., Ph.D. Salah satu pengajar di Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Di dalam penjelesannya Mohammed Bait Ali menerangkan bahwa dalam mengelola resiko yang terjadi dalam bisnis kita, kita harus memahami betul bagaimana bisnis kita bekerja dan mengidentifikasi area mana saja yang dapat menjadi ancaman di kemudian harinya. Dalam menilai perusahaan atau organisasi bisnis kita sendiri, kita harus menilainya secara jujur bagian-bagian mana saja yang bener-benar membutuhkan bagian kita dalam memperbaiki bahkan menolong perusahaan atau organisasi bisnis tersebut.

Tanpa terasa kita tiba di penghujung acara Kami mengucapkan terima kasih bagi Mohammed Bait Ali Sulaiman, Ph.D. yang telah membuka wawasan kami lebih terbuka lagi tentang bagaiamana mengatur resiko manajemen di dunia bisnis dan sampai jumpa di kegiatan-kegiatan IMaBs yang selanjutnya.