Dunia digital menjadi sebuah dunia yang penuh harapan bagi pelaku usaha untuk berkembang. Akan tetapi tidak seluruh pelaku usaha belum terlalu mengerti dalam dunia digitalisasi ini, bahkan bingung bagaiamana cara mengatur strategi mereka dalam dunia digital ini. maka dari itu International Program of Management and Business (IMaBs) Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendatangkan dan mengadakan sebuah acara virtual Guest Lecture. Guest Lecture kali ini berasal dari Selandia Baru yaitu Phillip Higgins, beliau merupakan direktur dari Higgins Consulting. Dalam acara Guest Lecture ini dimoderatori oleh Muhammad Miftahun Nadzir,BABA.,MBA beliau merupakan salah satu pengajar di departemen manajemen Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dalam acara Guest Lecture ini Phillip Higgins menjabarkan bagaiamana cara dan strategi bisnis di dunia digital itu, ia berkata bahwa ” ketika pembisnis akan melakukan analisis SWOT, mereka akan hanya melakukannya untuk diri mereka sendiri, tetapi tidak akan melihat pesaing dan melakukan analisis SWOT terperinci untuk pesaing mereka juga dan itu kesalahan yang sekiranya kecil akan menjadi fatal di kemudian hari. ”

setelah semua penjabaran strategi digital telah dikeluarkan oleh Phillip Higgins, dan semua pertanyaan telah dijawabnya. telah sampailah di penghujung acara, kami mengucapkan terima kasih bagi Phillip Higgins yang telah membuka wawasan kami lebih terbuka lagi dan sampai jumpa di kegiatan kegiatan IMaBs yang selanjutnya.