Pada tanggal 30 Oktober 2017 yang lalu, International Program of Management and Business (IMaBs) FEB UMY mendapat kunjungan dari Universiti Sains Islam Malaysia. Sebanyak 20 mahasiswa USIM ini juga di damping oleh Prof. Ilyas selaku dosen pembimbing mahasiwa USIM tersebut. Acara yang digelar dari tanggal 30 Oktober 2017 sampai 4 November ini bukannlah kunjungan pertama yang dilakukan oleh mahasiswa USIM. Serangkain acara yang dijalankan pun dirangkai oleh mahasiswa. Tanggal 30 Oktober acara dibuka dengan sambutan Dr.Rizal Yaya selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY, dan dilanjutkan oleh Prof Ilyas mewakili Fakulti Ekonomi dan Muamalat USIM. Acara dianjutkan dengan penampilan-penampilan dari mahasiwa UMY dan mahasiswa USIM. Kemudian, perwakilan dari USIM yaitu Siti Aisyah mempresentasikan paper yang telah disipakan. Manajemen UMY yang diwakili oleh Ferdiana Rachmawati juga mempresentasikan paper nya yang bertemakan keuangan islam.

Hari kedua mahasiswa USIM di UMY, seminar antar mahasiswa masih dilakukan oleh Taufik Ainun mempresentasikan entrepreneurship dalam pandangan islam. Taufik yang selaku ketua Youthpreneur UMY ini melanjutkan presentasinya dengan sesi forum diskusi yang diikuti dengan baik oleh mahasiswa USIM. Mereka sangat antusias dengan kondisi para pelaku usaha di Yogyakarta khususnya mahasiswa UMY.

Seminar antar mahasiswa ketiga, diwakili oleh Alif Supriyatno yang membawakan materi tentang pemasaran dalam Islam. Forum yang dibawakan pun juga sangat seru, antar mahasiswa saling bertukar pikiran tentang kondisi masing masing di negaranya.
Acara kunjungan dari mahasiswa USIM ini ditutup dengan kegiatan lava tour dan field trip di wilayah Yogyakarta. Kegiatan positif ini diharapkan dapat terus berjalan antar kedua universitas untuk mengembangkan dan membuka wawasan mahasiswa bahwa lingkup mahasiswa saat ini tidak hanya regional saja melainkan juga internasional.