Perkataan maupun ucapan menjadi sesuatu yang dapat menggerakan hati dan pikiran orang. Oleh karena itu, untuk melatih dan mengasah perkataan itu menjadi sebuah senjata yang dapat menggerakan hati dan pikiran orang, International Program of Management and Business (IMaBs) Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar acara International Speech Competition atau yang disingkat ISC. Acara ini berlangsung secara virtual dengan bertujuan untuk menyaring, merangkul, dan melatih individu yang dapat menggerakan pemikiran-pemikiran rakyat Indonesia.

Acara ini dilaksanakan secara virtual dengan skala nasional. Peserta yang mengikuti acara ini terbagi menjadi 2 kategori yaitu peserta tingkat Universitas, baik dari Universitas Indonesia hingga Universitas Gadjah Mada dan Sekolah Menengah Atas yaitu SMAN 1 Samarinda hingga SMA 1 Batik Surakarta.

Menurut Radyan Dananjoyo, Ph.D, Direktur IMaBs. Dalam pelaksanaan acara ini banyak sekali peserta yang bersemangat dan berkompetitif dengan peserta-peserta lainnya, ia harapkan dalam acara ini dapat menjaring dan menemukan individu yang berani dan mampu menggetarkan pikiran-pikiran orang lainnya.

Ia juga mengucapkan selamat, bagi pemenang ISC kategori Universitas yang bernama Rena Haura dari Universitas Tri Sakti yang memperoleh juara 1, Diva Marchandra Mulansari dari Universitas Indonesia yang memperoleh juara 2, dan Andreas Lorenziuz dari Universitas Ciputra Surabaya. Dan juga selamat bagi para pemenang ISC kategori Sekolah Menegah Atas yang bernama Habibie Fauzan Hendriansya dari MAN 2 Samarinda yang memperoleh juara 1, Jennifer Laurel Kaylah Scott dari SMA 1 Batik Surakarta yang memperoleh juara 2, dan Dinda Ayu Istie Maharani dari SMAN 1 Samarinda yang memperoleh juara 3.

Sekian dari acara International Speech Competition ini, sekali lagi kami ucapkan selamat bagi para pemenang dan sampai bertemu di kegiatan-kegiatan kami selanjutnya, sampai jumpa.