Tanggal 30 November lalu, Mahasiswa International Program of Management and Business FEB UMY mendapat kesempatan untuk bertemu dengan Ambassador New Zealand untuk Indonesia, Dr. HE Trevor Matheson. Kedatangan Dr. HE Trevor Matheson ini juga sekaligus dalam rangka kegiatan Public Lecture yang diadakan di Amphitheater Gedung Pasca Sarjana UMY.
Dr. HE Trevor Matheson menyampaikan public lecture nya dengan tajuk “Friends for Good, Strengthening Cooperation between New Zealand and Indonesia”. Dalam acara ini, Dr. Trevor menyatakan bahwa hubungan Indonesia dan New Zealand akan memasuki umur yang ke-60 pada tahun 2018. Beliau juga menjelaskan bahwa hubungan bilateral kedua negara ini akan meningkatkan berbagai kesempatan bagi kedua belah pihak dalam Pendidikan, ekonomi, maupun politik.
Tidak hanya menyampaikan hubungan bilateral New Zeland dan Indonesia yang terjalin sangat baik, Beliau juga mendeskripsikan New Zealand sehingga pendengar mampu melihat gambaran negara New Zealand. Keberagaman budaya dan keanekaragaman sumberdaya alamnya pun tak ketinggalan disampaikan oleh Dr. HE Trevor.
Hal lain yang mengembirakan bagi Mahasiswa IMaBs dan mahasiswa UMY lainnya adalah bahwa New Zealand telah menyiapkan kurang lebih 60 program beasiswa. Program itu diantaranya adalah LPDP dan program-program beasiswa lainnya. Selain itu, acara yang dihadiri juga oleh Kepala Lembaga Kerjasama UMY itu disampaikan bahwa UMY juga telah mengajukan beberapa kerjasama dengan New Zealand dalam rangka mengembangkan pengetahuan staf dan mahasiswa.