IMaBS kembali adakan Visiting Proffesor yang dilaksanakan pada (15/10). Seminar kali ini diisi oleh Dr. Edward Rubesch dengan tema The Impact of The Innovative Mindset For Interpreneur ini bertempat di Amphiteater E6 Gedung K.H Ibrahim dan dihadiri oleh 225 peserta yang berasal dari para mahasiswa Manajemen UMY.

Edward merupakan seorang direktur program kewirausahaan yang berbasis inovasi di University of the Thai Chamber or Commerce. Dia memulai seminar dengan memberikan barcode untuk para peserta dan meminta mereka untuk bergabung ke dalam ruang chat yang telah terhubung dengan layar monitor. Kemudian peserta diminta untuk mengirimkan model coffee shop yang menarik menurut mereka.

Selanjutnya Edward menjelaskan dengan adanya banyak ide, mereka dapat lebih mengeksplorasi sekaligus mengetahui secara jelas tentang problem dan goals apa yang menjadi tujuan mereka. Ia juga menyarankan kepada para peserta untuk melakukan hal tersebut secara berulang, sesuai dengan materi yang telat ia sampaikan mengenai “iteration”.

Setelah Edward menjelaskan mengenai hal diatas, ia menunjukkan normal curve pada para peserta dan menerangkan bahwa mereka perlu mencari weird people bukan normal people apabila mereka ingin menjadi seorang entrepreneur. Disamping itu, peserta juga perlu memahami apa saja yang mereka butuhkan atau sering disebut solve their problem.

Hal ini tentu disambut baik oleh Direktur IMaBS, Radyan Dananjoyo, S.E., M.M., M.Sc., Ph.D. Pihaknya berharap para mahasiswa, terutama yang menjadi peserta pada sesi ini dapat mengambil ilmu mengenai entrepreneur yang diberikan oleh Edward. Sebab untuk memulai dan terjun dalam dunia usaha, tidak hanya membutuhkan modal dalam bentuk materi saja melainkan juga ilmu, ketekunan, serta pemahaman yang lebih mengenai usaha yang sedang digeluti. Sehingga menciptakan keselarasan serta cepat tanggap dalam menghadapi suatu problem dalam usaha tersebut. (AN)